Загадочная КЕркира

август 2022 г.

Остров призывно влекущих холмов,
Много в них тайны, загадок и снов.
Маревом скрыты его берега,               
И горизонта черта далека.

Воздух дрожит, будто сизый мираж,
Странный рождая в картинах пейзаж.
Как же понять эту сказку твою?               
Только поэту она по плечу.

Тайны хранит там святой Спиридон.
Люди стремятся к нему на поклон.
Все они страждуют, верой полны
Вторят молитвам и слышат псалмы.

Годы Сиси здесь свои провела,
Австрии гордо корону несла.
Память о сыне - печальные сны
В "Ахиллиона" дворец унесли.                               

И ПантокрАтор смотрит игриво-
Чудо гора, ну и как же красива!
Бог Вседержитель названьем нарёк-
КЕркире в вечности быть он изрёк.                     

Ах, остров Корфу! КЕркиры лира!
В чём твоего обаяния сила?
Как разгадать мне загадку твою?
Дань восхищенья тебе я дарю!


Рецензии