Слезинки в огне

Посвящается Анне Кантелинен.

Ты делаешь боль,
Я с ней родился.
Глазам тяжело-
Ступеням крыльца
Объять твою грусть
И книжную пыль.
Да здравствует пусть
Сирени заплыв
К густым волосам,
Где снежности лес,
И Божья роса
Смущала гротеск.
Дочь, ночь-городам,
Что делают боль,
Где девичий дар-
С болезней любой
Остаться на шаг-
Два хода вперед.
Губ перемешай
Мой сладостный лед
Оранжевым сном.
А. Кантелинен
В письме небольшом
Слезинки в огне...

Восьмое августа 2022 год.


Рецензии