Туманы

За окошками туманы,
Где-то речка, где-то лес,
Где-то мокрые поляны,
Где-то синева небес,
Полусонный полустанок,
Остановка по пути,
Поезд встречный, словно пьяный,
Всех стараясь обойти,
Но качается при этом,
Растворился в молоке,
И другой проходит следом,
Но без груза, на легке,
Голос громкий, где-то сверху,
Всем скомандовал и вот,
С громким скрежетом и эхом,
Продолжается поход,
В молоке сплошном тумана,
Мимо сел и деревень,
Паровозы неустанно,
Нас везут и им не лень,
Доставляют грузы к цели,
Воплощая чей то план,
Годы, месяцы, недели,
Через горы и туман.


Рецензии