***

Жизнь бежит по льду хромой  лошадью,
Да на двух ногах в присяди.
И вижу — все колесницы огненные
Прыжком ипподром одолеют в облаке,
На вспышке мгновений зрачков зрителей,
Не выходя из квартир своих.
Я на пробег секундой смотрел.
И мне казалось, что упал ко мне
Один из ангелов — взахлеб проклятьем пьяный
Что иногда пятном  настольной лампы —
Стихи мои читал, на кресле восседая
И призрачно летел — мечтой в ночных тенях.
И снова ослепив глаза лучами Солнца
На утренних часах рассвет со мной встречал.
А после на руках — несли тетрадей связки
Я раздавал стихи прохожим, точно хлеб
В неурожайный год голодных выручая,
И обещал ещё зерна взрастить.
Он нарисован образом на стенах синей краской
Под цвет огней пролитых слез-озер
О небесах рассказ— в синительных объятиях,
В тоске дворцовых стен низвергнутый изгнанник пролил,
И на плече моем уснув, о Боге видел сны,
Где голоса земных людей — испариной пустынь исчезли, а там Отец его простил.
Но это будет сон. И дальше будут сны.


Рецензии