Ревность 1991

Я ревновал тебя к ветру,
он нежно причёску трепал,
и к робкому лунному свету,
он в спальню твою проникал,
он видел тебя без покровов,
прекрасную, словно слеза,
тебя он оглаживал робко,
ручьём проливался в глаза...
Срывался, ревнуя к шарфу я,
кричал, в иступленьи бушуя,
что мне вас обнять так нельзя?
Но только не слышал ответа
от ветра, от лунного света
и плакало сердце поэта.
и был мой напрасен азарт,
аминь, моя песенка спета...          


Рецензии