Уставшие корабли

август 2022 г.




Волнует порт слепящим блеском,               
Дугою вытянув причал.
Играют волны, плавным плеском
Ласкают кораблей металл.               

Неистовые чайки кружат,
И полнят криками простор,
Они свободны, с ветром дружат,
Неудержимы, как мотор.

И хочется узнать откуда
Проносят корабли свой флаг
Пути морей являют чудо,
Всех посылая на маяк.

Устали корабли, послушно
Спустили якоря в портах,
А поутру опять натужно
Возобновят свой путь в морях.               


Рецензии