Птенец

В гнезде кольнула скорлупа,
Пуская трещину к началу,
Глухой хлопок - предвестник новой жизни,
Способной воссоздать Судьбу.

В "любви" снесённое яйцо
В птенца прекрасного готово превратиться.
Толчок. Ещё один.
И крышка скорлупы летит на дно гнезда.

Весенний лёгкий ветерок слегка ерошит перья,
Дитя того лишив былой невинности.
Вокруг собрались птицы
- Родители, создатели...

Птенец пищит,
Родитель принёс пищу,
А мать укутала крылом,
От мира окружающего пряча...

Пока он так любим,
Пока его все кормят,
Пока о нём заботятся,
Пока...

Но всё не так,
Нет новых грёз,
Нет знаний мира,
Нет той свободы, что желанна каждой птице...

А после идут запреты:
Запрет на мнение, на отношения,
На своевольность, чувства,
На "любовь".

В ученье только быть холодным,
Жёстким, беспрестанным,
Но в то же время должен предан быть семье,
Что уничтожила его.

Они сломали дитю крылья
Да оборвали перья,
Сломали лапки,
Предали сердце.

И где-то на высокой ветке
Отец толкает дитище своё,
Крича, чтобы летел,
Чтобы расправил крылья и взлетел, парил.

Но травмы тянут его вниз...
Они сломали ему крылья,
А после сбросили с гнезда без права на обратный взлёт.
И я сейчас совсем не птиц в виду имею...

08.05.2022


Рецензии