О той далёкой родине

Как жаль, что нет такого корабля,
Чтобы помог отправиться обратно,                в в
                в прошлое,
Когда чиста была земля
И люди в большинстве были хорошие.

Жили намного беднее,
И  масло не каждый день,
Зато насколько были дружнее,
И не держали под замком свою  дверь.

Платье из ситца – наряд простой,
Но в праздник рядились в лучшее,
И ленточка атласная, и бант большой.
Веселились, танцевали, вместе пели
И счастье лилось рекой.

А на завтра снова в бой,
Для кого учёба, для кого работа,
И неважно, ты национальности какой.
У всех одна – общая забота:
Чтобы Родина  стала краше,
Чтобы лучше всем жилось,
Чтобы мир не покидал землю нашу
И добро  лилось рекой.


Рецензии
Вот просто сравнить, чему учили тогда, и чему сейчас учат

Нина Шуркина   13.08.2022 20:59     Заявить о нарушении