Дом на холме

У Волоколамска на холме.        Дом стоит на бугорке.
Этот домик,двухэтажный.         В нём живёт народ отважный.
Самый старший среде них.        Дед Михайлович грибник.
Ходит молча по лесам.           Рвёт грибы он,тут и там.
Собирает их в лукошко.          Сушит в доме понемножку.
Что-бы,зимой и по весне.        Суп варили всей семье.
   Но Петровна,всех главней.    Все вопросы,сразу к ней.
Утром рано просыпает.           Сразу молча всех толкает.
Все вы быстро на подъём.        И во двор со мной пойдём.
Всем задание даёт.              Даже задень на перёд.
Сама удочки берёт.              И за рыбкою идёт.
И Михайловичу твердит.          И ему всё говорит.
Взял-бы удочки,смекалку.        И со мною на рыбалку.
Хватит рвать одни грибы.        Со мною рыбки полови.
Наловили-бы карасей.            И пожарили-бы скорей.
Всем-бы было,веселей.           А семья у них большая.
Очень даже не простая.          Сашка,Ольга,Ксюша,Димка.
Скоро будет и Максимка.         А быть может и Маринка.
В доме ждут ещё прибавку.       Ирка сразу станет бабкой.
У Петровны,сто хлопот.          Скоро аист к ним придёт.
Нет заботы без труда.           Ловить рыбку из пруда.
В доме много ведь людей.        Надо много карасей.
   Я,заехал к ним сюда.         Посмотреть на чудеса.
Как природа,где холмы.          И Михайловича грибы.
Димка,вечером шашлык.           За варганил сразу в миг.
Вот,такие вечера.               Проводили там всегда.
Вино,пиво и шашлык.             Веселились сразу в миг.
После ночь и на покой.          Утром сразу все домой.
Вот и кончен выходной.              На работу всем идти.
Нужно деньги в дом нести.       Вот пройдут ещё пять дней.
В дом вернутся все скорей.      Сядут вместе все за стол.
И начнётся,разговор.            Как рыбалка и грибы.
Помидоры,огурцы.                Вечером опять костёр.
Там другой уж разговор.         Вот-так вот,во все года.
Жизнь проходит здесь всегда.    Всем так нужно собираться.
Веселиться,не ругаться.         И тогда в ваш дом скорей.
Придёт радость,светлых дней.
              Автор слов.Юрий Королёв.14.04.2022г.


Рецензии