Мы ради этого?

Мы ради этого взрослели,
Спешили с детством распрощаться?
Мы разве этого хотели,
Чтоб в этом мире оказаться?

Мы ради этого стремились
Во взрослом круге очутиться?
Мы разве не определились,
Что вряд ли стоит торопиться?

Мы ради этого летели
По вехам жизни наугад?
Мы разве что-то просмотрели,
Чтоб захотелось вновь назад?

Мы ради этого пытались
Достичь немыслимых высот?
Мы разве не сформировались,
Чтоб в прошлом видеть антидот?

Мы ради этого желали
Мечты скорее воплотить?
Мы разве этого не знали,
Что важно ежедневно жить?

Мы ради этого стареем,
Спешим куда-то и зачем?
Мы разве что-то не успеем,
Чтоб не добавилось проблем?

Мы ради этого живём.
Что это? Каждому своё.
Мы разве просто так уйдём,
Чтоб прекратилось бытиё?

Мы ради этого придём.
И вновь – мечты, надежды, планы.
С собой мы что-нибудь возьмём
Для обновления программы.


Рецензии