Август продолжается

                1
От духоты не задохнуться
И от жары не прогореть,
Но всё же дождь, хоть самый куцый,
Весьма полезен будет впредь.
Всю пыль и сушь бы сбрызнуть надо,
Застойный воздух освежить.
Доводит август до упада
И не дает нормально жить.

Но не в политике тут дело
(Хоть и она плоха весьма),
А просто всем осточертела
Парилка эта без ума.
Слегка бы сбавить обороты
И укротить ажиотаж,
Не то приходят обормоты
Уж в чересчур брутальный раж.

Вся эта летняя горячка
Ну совершенно ни к чему.
Куда желанней – однозначно! –
Почуять близкой ночи тьму,
Сезон прохладный и дождливый,
Листву ерошащий сквозняк.
Жаль, что такие перспективы
Не наблюдаются никак.

                2
Неторопливый ход вечерний,
Чуть-чуть замедленный и вялый.
Отчизна нищебродной черни,
Дряхлеют серые кварталы,
Но сумерки великодушно
Скрывают облик их убогий.
По крайней мере, хоть наружно
Вполне приемлемы итоги.

Часы затишья и покоя,
Плюс ощущение простора,
Когда отступит сам собою
Куда-то в сторону весь город,
И для свободного досуга
Вполне хватает выраженья.
А путь из замкнутого круга
Находит ритм стихотворенья.

8 августа 2022


Рецензии