Бобылиха

Притворись счастливой,
покажись довольной,
хоть несправедлива
жизнь к тебе невольно.
Пусть никто не знает,
как в подушку слёзы
капают ночами,
словно сок с берёзы.
Только очень близкий
грусть в глазах заметит.
Но тогда ты скажешь,
что причина — ветер.
Чем тебя утешить?
Обещаньем чуда?
Не имею права:
кто я и откуда?
Я всего лишь фото
в рамке на комоде.
(Были эти рамки
так недавно в моде).
В форме с кубарями,
в новенькой фуражке,
солнце отразилось
в сапогах и пряжке.
На тебя любуюсь
из военной дали.
На груди сияют
новые медали...
Я погиб под Курском.
Ты одна на свете.
Не родились наши
радостные дети.
Натерпелась в жизни
ты немало лиха,
но не хочешь слышать
слово «бобылиха».
Мысленно всегда ты
замужем за мною.
Для тебя остался
мужем, не героем.
Притворись счастливой,
всем кажись довольной,
а тоску пусть знает
только ветер вольный.


Рецензии