Тайга

Средь бурных перекатов и тайги,
Седых хребтов Саян что держут небо,
Пешком я километры исходил.
И чай пил в котелке, из снега.

Лучистый хариус владелец перекатов,
Свои мне тайны утром открывал.
И цвет жарков так ярок пред закатом
И мошкары так грозен вал

И всё же Сердце бешенно так бьётся
Когда стоишь средь дикой красоты
Рой мотыльков Посредь полянки вьётся
Бездонны небеса, прозрачны и чисты

И так таинственна тайга своей суровой силой,
И так пленительна своею простотой.
В предгориях стоят курганы и могилы,
Далёким предкам память и постой


Рецензии