Эмпедокл

Когда я поднимался на гору,
обвитую тропами и различными фигурами,
прильнувшими мёртвым телом к земле,
я испытывал жалость
к тем людям,
которые веками
пытаются, используя как лестницу
сгнившие фигуры своих предков,
взобраться
на не менее обветшалую,
построенную
из лоскутов освоенной природы,
похожую на окостенелый сталагмит
вершину цивилизации.
Когда я поднимался на гору текста,
обвитую тропами и различными фигурами,
я - Эмпедокл -
желал спрыгнуть
в первопризванную Пустоту
и Духом носиться над водой.


Рецензии