На Луне

Люблю я смотреть на Луну, взобравшись на крышу
Подальше сбежав от людей с любимой подзорной трубой
На Луне так спокойно, и жёлтым сиянием дышит
Каждый кратер, и свет незнакомых созвездий беседует тихо со мной

Там не имеют значения титулы и достиженья
И все земные проблемы становятся совсем неважны
Там даже слабее в шесть раз действие сил притяженья
А ещё на Луне никогда не бывает войны

Там место, куда убегают тайком
Влюблённые по ночам
По лунной дорожке с любимым котом
Навстречу янтарным лучам

Ты чувствуешь, как покой невесомое тело качает?
Ты видишь, как звёзды сегодня особенно низко висят?
Под клетчатым пледом и с чашкой душистого чая
Нам будет тепло невзирая на то, что снаружи минус 150

Мы будем учиться дышать в безвоздушном пространстве
Это всё-таки легче, чем жить, когда совсем запрещают дышать
И как только научимся, мы закружим в космическом танце
И будем свободны, но только никто не должен об этом знать

Там место, куда улетает на волю
Каждый способный творить
Каждый, кто вышел из-под контроля
И не видит нужды говорить

Хотел бы я жить на Луне, где так непорочно и чисто
Гладя кота и щурясь на солнце в объятьях добра и тепла
А по вечерам не спеша перечитывать старые письма
И смеяться над тем, какими мы были, когда у нас были дела...

А пока я сижу с подзорной трубою на крыше
Лелея напрасные грёзы о том, как мне достать до Луны
Потому что не светит нам стать мудрее и выше
Пока этот мир не в силах прожить без войны


Рецензии