Золотой телёнок

Страстью к цифрам одержим,
Счётам и линейке,
В массе клерков невидим
Служащий Корейко.       
На зарплату он живёт,
Экономит в меру,
Жизнь подпольную ведёт, -
Стал миллионером!
В чемодане он хранит
Ценные бумаги,
Мало ест, почти не спит, -
Не до сна бедняге!
Не по нраву ему быт               
При социализме, -
Деньги есть, нельзя купить,
Воля пуще жизни!
Носит брюки галифе,
Ватник, телогрейку, -
Не замечен подшофе               
Гражданин Корейко!
Как же деньги накопил
Скромный наш бухгалтер?
Кто его разоблачил,
Проявил характер?
На вопросы ответ дан
В одночасье ёмкий               
Сочинившими роман
О «Златом телёнке!»               
Написали Ильф, Петров,               
Вскрыли недостатки, -               
Каждый обличить готов               
Старые порядки!               
Персонажи нарасхват               
Все просили слова, -
О романе говорят,
Прочту его снова!

08.08.2022
               


Рецензии
...-Пилите, Шура, пилите...Золотые...
Корейко. Хотя Остап Ибрагимович круче.Вот персонажи нашей действительности.
... Все по старому...
Паниковский,Союз Меча и Орала...

... Ничему не научили
учителЯ... А сами мы не хотели и не было нам стыдно и противно...
С благодарностью за трезвую память...
Василий Б

Василий Блохин   17.08.2022 22:22     Заявить о нарушении