Кончается лето

Что же так быстро кончается лето?
В мыслях невольная грусть...
Кружится наша шальная планета –
В этом банальная суть!

Только увидеть мечтали рассветы
Ранней порой, а теперь –
Августа чаще всё видим букеты,
В осень «открытую дверь».

Три мелодичных, игривых куплета:
Первые два нараспев.
Летняя песня ещё не допета –
В ней остаётся припев.

Лето, ах, лето, короткое лето,
Как же его удержать?
Песней ветров мелодично напето –
Время любить и мечтать!


Рецензии