Свобода

тропинка вьётся в никуда.
деревья — да и только.
ты не об этом ли мечтал
по вечерам подолгу?

чтоб только ты — и ни души
вокруг не находилось.
ты жизнью прежней долго жил, —
и вот всё изменилось.

всё ты оставил позади:
друзей, родных и дом свой.
там ты покой не находил
и думал: здесь найдётся.

и ты нашёл. нашёл свой путь.
теперь, подобно ветру,
тебе назад не повернуть
и не остаться где-то.

ты был в лесах, был на холмах,
и поднимался в горы.
ночами видел ты во снах
всё тот же прежний город.

в нём всё звало тебя назад:
от кошки и до птицы.
и ты вернуться был бы рад,
но чистые страницы

ещё зовут их заполнять
пейзажами живыми,
и ты не в силах променять
их на дороги в дыме.

и вновь рассвет. уж сбился счёт
встречать их год за годом.
скажи, теперь-то ты обрёл
желанную свободу?

свобода — вот к чему идёт,
стремится каждый в мире.
вот только кто-то ей живёт,
а кто-то — как другие.

(с) https://vk.com/ecensl_pub


Рецензии
Замечательно!
Очень хороший Стих!
Спасибо!
С Уважением

Максим Бордюг   08.08.2022 19:38     Заявить о нарушении
благодарю.
у вас замечательные произведения))

Ксения Муркова   08.08.2022 19:41   Заявить о нарушении