Ранетка

На поле с грудою обломков,
Среди воронок от ракет,
Пробился очень-очень тонкий
Росточек дерева ранет.

Пробился он из-под земли,
Хотя его здесь не сажали.
Ещё вчера здесь шли бои,
И люди заживо сгорали.

А он пророс, всему назло,
Нарушив логики закон.
Ему безмерно повезло -
Он жаждой жизни наделён.

Ржавела техника вокруг
И исчезала понемногу.
Что страх вселяло и испуг,
Исчезло тоже, слава Богу.

Прошли года, прошли они.
Ранетка выросла весьма,
Но в памяти остались дни,
Когда ростком она была.

Цвела который год подряд,
И все кто видел это, знали -
Её цветы для тех солдат,
Что по весне здесь погибали.


Рецензии
Доброе утро, Костя!
Как я рада, что этот росток
Вырос на славу для мира и в срок.
Пусть по весне расцветает всегда,
Верим, что сгинет война и беда...

Спасибо за чудесный стих!

Светлана Васильева 10   08.08.2022 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку.

Константин Ворончихин   08.08.2022 08:00   Заявить о нарушении