Сонет 128 Когда луна на звёздный трон взойдёт...

                "Там, где рассыпал вечер серебро..."
                (Лера Мелихова - http://stihi.ru/2019/08/03/7813)


Когда луна на звёздный трон взойдёт,
Как дева непорочная, нагая,
И свет красы в моё окно прольёт,
Невольно о тебе напоминая,

Тогда душа стремится в мир иной,
За грани полусонной ойкумены,
Где, вдохновившись девственной луной,
Творит тебе любовные катрены.

Испив струящийся прозрачный свет,
Вкусив твоё стыдливое молчанье,
Я, опьянев, пою ночной сонет,
Взлетев к тебе на лунное свиданье…

От прозвучавших строф любви прельщенья
Ты, как луна, зардеешь от смущенья.


Рецензии