Чудесный вечер Романс 1991, 2022

Звёзды над миром надмены и строги,
в мареве вечера чудится  мне,
будто оленем месяц двурогий
гордо плывет в тишине,
в чёрной небесной траве,
как же такое вышло то? -
звёзды, как будто вышивка,
вышивка по канве...
Сыплется звёздный порох,
хватит напрасных споров,
в сердце сомнений ворох,
кажется сказкой город,
сумрачно в голове,
словно небесные росы,
падают звёзды в россыпь,
их ни одна, ни две,
сердцу совсем непросто,
боль наплывает остро,
сердце, как будто остров,
в горестной синеве,
кажется: всё неудачно,
я улыбаюсь мрачно,
что же всё это значит? -
вечер с печали начат,
жить я в хочу иначе
снова назло молве!               


Рецензии