В магазине. Юмореска

Я приехал в магазин
закупить продукты.
Долго выбирал ходил
сладости да фрукты.
И куда бы я не шёл -
за мной следил охранник.
Может, думал, что хочу
откусить я пряник?...
Разной я еды набрал
в этом магазине.
А охранник наблюдал,
заглядывал в корзину.
Я не мог понять никак,
что не так со мной...
Только слышалось повсюду
дыханье за спиной.
Выгляжу прилично я,
ухожен и опрятен.
Но от слежки стало мне
как-то не приятно.

Погрузился в мысли я...
Тотчас из-за спины:
- Вдруг с тележкой мимо кассы
убежите Вы!

Я охрану понимаю - такова работа.
Но не нужно проявлять чересчур "заботу".

О.М.Кайгородова,
03.2021


Рецензии