Вот если бы Земля...

Вот если бы Земля умела говорить
То,что она сказать бы нам хотела?
О чем так сожалеет, что болит,
О чём мечтает, милая планета?
Вот если бы заговорила вдруг!
Она бы рассказала о страдании,
О том, как не путёво мы живём
И вред ей причиняем постоянно мы.
О чём ещё молчит планета -мать?
О том, как мы взрываем ее плоть
И губим все живое в окружении?
О том, как ей не спится по ночам,
Чтоб сохранить себя для нашей жизни вечной!
О чём молчит сегодня наша мать?
Она желает доброту в нас видеть
Чтоб возрождаясь, мы давали шанс,
Всему живому снова возродиться!
О чём молчит сегодня наша мать?
О том, как ненавидим убивая
Себе подобных, Бог всех нас создал,
Для жизни вечной в рае милом!
Так что же мы ответим ей теперь,
Планете, что даёт нам всё для жизни ?
Что хищниками стали мы поверь
И жажду утоляем не водицей!
Что выросли подонки среди нас
Мечтающих набить свои карманы
Алмазами,что нам даны,с рождения,
Чтоб  в мире жили мы богаче!
О чём ещё молчит планета -мать
И почему так тяжело вздыхает?
О том, что не даём ей отдыхать,
Чтоб возродить себя для жизни в рае!
Вот,если бы она заговорила вдруг
И все свои сомнения рассеяв,
Совсем, как мачеха, нам стала тут,
О чём бы попросил ты эту мачеху?
О жизни вечной в этом мире под Луной,
Где взрывами мы Землю губим!
Где льётся кровь невинно убиенных
За просто так, от скуки, нелюбви,
Считая каждого: "Он жизни не достоин!"
Ведь он не я, а значит и не жив.
И я хочу,  у нас,  у всех спросить,
Быть может, я чего-то и не знаю,
Но если человек рождён, чтоб вечно жить,
Зачем он губит жизнь планеты нашей?
Вот если бы, Земля, заговорила вдруг.
Не думаю, что станем сразу лучше,
Что жизнь свою изменим в одночасье,
Где столько боли от болезней разных.
Просить прощение мы учимся всю жизнь
Вот только, не всегда мы это помним
И лишь в свои последние часы,
Мы просим о прощении и чуде...


Рецензии