АдЕлИнКа

             Кашка,кашка возле дома
             НАрядилась в шапочки,
             Как же мне здесь одиноко
             Без моей малявочки.
             Без моей любимой внучки
             Аделинки маленькой,
             Не хватает ее ручек,
             Ее губок аленьких.
             От улыбки этой крохи
             Солнцем наш светился дом;
             То "панамка"на качелях,
             То,"платочек" за столом...
             Повернется, улыбнется,
             Подмигнет одним глазком...
             То, вприпрыжку по дорожке,
             То, на травку-кувырком...
             То, в цветастом сарафане
             Закружит  под солнышком,
             То, в оранжевой пижаме
             Ползает в подсолнухах...

             Кашка,кашка возле дома,
             Розовые лепестки...
             Убегают от погони
             Лета красного деньки.
             На качелях нет "Панамы",
             Нет "Платочка" за столом...
             Только старый дед и бабка
             На скамейке под окном...
      


Рецензии