Ждешь от дождика

Ждешь от дождика известий,
пусть и небольших,
тучка топчется на месте -
первой капли штрих

у разломанного света
расступилась тьма,
ждешь случайного привета,
краткого письма

дождь слепой - он в радость тоже,
с мыслей пыль смахнет,
будто сделает моложе
нас на целый год

окропит - с листка пропала
вся твердыня слов,
ты да дождь - так нужно мало,
чтоб воскреснуть вновь






            ***






Открыв глаза - из августа попасть
в сентябрьские расставленные сети,
стать золотом - осенней пряди в масть
и страстью - в хризантемовом букете,
держать во рту осколок - жгучий мёд,
платить не медяком  - прощальным взглядом,
и вдох, и воздух в поры потечёт
до той поры, пока твердишь: я рядом...
не помнить - как закончится пожар,
отсечь тоску, сгущающую краски,
и станет бел и марок тротуар,
с земли срывая траурные маски,
и страха нет, что месяц жив на треть -
он листья холостым пугал патроном...
заставь же сердце биться и гореть,
пока оно у августа в ладони


Рецензии
На " Открыв глаза"
Великолепно! Удивительно.
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи..."( А. Ахматова)
Ударение на "растут стихи"!

Марина Легранд   24.08.2022 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.