Поэзия бездарного поэта

Много песен было спето,
Множество плохих стихов…
Как узреть мне дар поэта?
Как понять мне силу слов?

Может, нужно больше страсти?
Так, чтоб стих хлестал как кнут
Может сложно без пристрастий
Выстроить себе маршрут

Я не волен отрекаться
От того, в чём свет нашёл
Не способен зарекаться
И о том, что я прочёл

Хоть я вырос на Шекспире
И старался быть как он
Сидя в маленькой квартире,
Мечтая выйти на поклон.

О, читатель благодарный
Счастлив я, что ты со мной
Даже если я бездарный,
Стиль мой всё-таки живой!

Так пусть же свет мой впредь зияет
Пусть он прольётся и в тебе
И пусть кого-то вдохновляет
На совершения в судьбе.


Рецензии