Овощи Фрукты на Брайтоне

Ещё зашторены проходы,
Закрыты ставни окон, дверь.
А здесь уже полно народу.
Чего-то ждут... Качает лень

Прохладу утреннего солнца,
когда "Амиго" королём
выносит ящик из колодца.
(полуподвал) И ни при чём

Ни честь, ни совесть, ни почтенье,
когда толпа, бросая взгляд
на фрукт, (вчерашний) без зазренья
бросается, толкая в зад

Бегущих первыми за пайкой
(бесплатный, преющий товар)
И как смешно летят из маек
бананы, персики... Кошмар.

Нью-Йорк. Америка. Под "трейном"
простой фруктовый магазин.
Здесь жизнь течёт обыкновенно
евреев, русских и грузин.

Ефим Грубый


Рецензии