Ученье - свет?

Нужны стране рабочие руки,
А ты не можешь без науки,
Ей посвятил свободное время,
А оказалось никчёмное бремя.

Получают жалкие гроши
Провинциалы- учёные мужи.
Привлекает всех столица,
А умных кормит заграница.

Но ты любишь родину свою,
Готов и сам кормить семью,
Получая достойно за труд
И все гении останутся тут.


Рецензии