Не ищу ответы

Не ищу ответы,
Задаю вопросы,
Я почти что вырос,
Но еще не взрослый.
Сожалею часто,
Исправляю редко,
Пью порой напрасно,
Напиваюсь метко.
Жизнь увы проходит,
Годы словно птицы,
Вроде бы свободен,
Но опять не спится.
Сделать что-то должен,
Ну хотя б для сына,
Мир оставить чище,
И не гадить мимо.
Не смотри, что нищий,
Все равно б не правил,
Буду просто верить,
В свод своих же правил.
То, что мое сердце,
Всем любовь дарило,
Ну а то, что злоба,
По заслугам было.
Я надежду эту,
Суну по карманам,
Чтоб в толпе железной,
Прущей только прямо.
Раскидать пыльцою,
Заразив все стадо,
Чтобы и не крови,
Мести и не надо.
И в сплоченном строе,
Каждый чтоб с ответном,
Мы смогли б построить,
Новую планету.


Рецензии