Дышет в августе утро прохладой

Дышит в августе утро прохладой, серебрится на травах роса,
Вслед за ветром дорогой небесной над землёю плывут облака,
Пахнет клевером сладким и мёдом, покраснела рябина в лесу,
Лепестки осыпают ромашки каждый день на зелёном лугу.

Много яблок и сливы на ветках, подрумянил крыжовник бока,
Жаль, что лето уж катится с горки, забирая свои чудеса,
Пожелтел первый лист на берёзе, вновь напомнив, что время не ждёт,
Скоро осень в цветном сарафане незаметно шагнёт на порог.

Дышит в августе утро прохладой от того, что на млечном пути
Ночью падали звёзды к нам в рощу, рассыпая свои огоньки,
Чтобы лето, не зная печали, незаметно ушло в горизонт,
Оставляя нам добрые чувства и горячую в сердце любовь!

08.08.2022


Рецензии