Коль у тебя в костях ломота...

*   *   *

Коль у тебя в костях ломота
Еще, как говорится, та –
Ей надо предложить Федота,
Или, точнее, Федота.

Коль хворь поэтом овладела,
Он просто ляжет и помрет.
Федот – совсем другое дело,
Ведь он богатый, наш Федот.

Ему ведь жить настолько клёво,
Что просто некогда страдать.
Немаленького отступного
Хворобе он способен дать.

Не для такого человека
Ломота (или ломота),
И вся скупается аптека,
И докторов не меньше ста.

В народное хозяйство впрыснет
Немало денег наш Федот,
И вот уж фабрика не киснет,
А вновь таблетки выдает.

Ушли ученые в работу
И с голоду уже не мрут…
Нельзя, нельзя болеть Федоту,
Для этого он слишком крут.

А если б ты моральных правил
Держался, дурья голова,
И на Федота бы не сплавил
Болезнь посредством волшебства,

И если б ты, голодный гений,
Болел бы сам в своей среде,
То положительных явлений
Не наблюдалось бы нигде.

Не выпускались бы таблетки,
Не суетились бы врачи,
И на продавленной кушетке
Один бы ты кряхтел в ночи.

Врачи – они ведь как репейник:
Плати за то, плати за сё,
А у тебя ведь нету денег…
Ты просто помер бы, и всё.


Рецензии