И снова воздух - для любви...

И снова воздух -
Для любви,
И вдаль отплыли -
Корабли,
И, отплывая, увезли
Тоску и горечь -
Всей Земли.
И я опять
Из дома - вон,
В простор
Замёрзнувшихх окон,
за те пределы -
Февраля,
Весна,
Я так ждала тебя!
Не будет мрачных -
Вечеров,
Не будет холода оков,
Не будет этой черноты,
И безысходности
Мечты.
И снова в радость -
Каждый миг,
То чувство,
Что
Совсем отвык
От теплоты
Людских сердец,
Что будет солнце, наконец.
Надежды снова -
Паруса,
Зазеленевшие леса,
И планы, планы
Наперёд,
Как будто
К бою флаг зовёт,
И снова яркие цвета,
Сияют ярко купола,
И, пробуждаясь ото сна,
Всё оживляет вновь весна.
И рвутся из души -
Стихи,
Как будто песни -
До зари,
Не умолкают соловьи,
И разрушенье
Той цепи,
Что так мешала
Жить и петь,
Огнём стремления -
Гореть,
Остатки воли
Верой греть,
И вдаль без страха -
Посмотреть.
На стало ясно, что -
Теперь,
И надо мной
Всё та же тень,
Но что-то большее внутри
Зажглось
И всё твердит - иди,
И отказать я не могу,
Как заколдована -
Шагну
В толпу лучей,
В весенний дождь -
Привет, Весна,
Что принесёшь? …

16.02.2017


Рецензии