Уныло стало на районе...

*   *   *

Уныло стало на районе,
Друзья на пиво не зовут,
И никому-то я не нужен,
И как бы совершенно сдут.

Вот слышу я родные зовы,
Но тут же понимаю: эх,
Ведь это не родные зовы,
А множество различных эх.

Заводят там и сям моторы
И создают ужасный шум;
От шума происходят эхи,
Тревожащие грустный ум.

Все эти звуки, эти эхи
Народу не дают житья,
А было время – на районе
Моторы все испортил я.

И тишина вокруг стояла,
И в этой чистой тишине
«Андрюха! Выходи на пиво!» –
Друзья кричали снизу мне.

И вмиг деревья расцветали,
И раздавалось пенье птиц,
И окружало нас так много
Знакомых добродушных лиц.

И я от пива раздувался,
Чтоб в небеса душой вспорхнуть…
Теперь мы сморщились и сдулись
И скоро завершим свой путь.

Я тоже сдулся, и в округе
Заводят черти без помех
Моторы с их ужасным кашлем,
А также с миллионом эх.


Рецензии