Я жду дождя

Я жду дождя,
Мне хочется до ниточки
Промокнуть под серебряным дождем,
Поймать в ладони капельки-резиночки
И по траве побегать босиком.

Я жду дождя,
Чтоб надышаться свежестью,
Чтобы забыться и по лужам поскакать,
Чтоб посмотреть как кто-то с детской нежностью
Задумал радугу на небе рисовать.

Я жду дождя,
Чтобы залезть вся мокрая
На печку и лежать там, чуть дыша,
Лежать весь вечер, ночь всю белоокую,
Лежать, не думать ни о чем до самого утра!



Рецензии
Хорошие, добрые стихи!
Спасибо, Марина!

Владислав Тишинов   08.08.2022 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравились!

Марина Борисова-Волик   09.08.2022 10:46   Заявить о нарушении