Когда никто вдруг стало всем

Когда «никто» вдруг захотел стать «кем-то»
Расправил плечи густо забасил
С ногами в образ влез интеллигента
Его я б манной кашей угостил

И объяснил покуда он младенец
А новый образ надобно взрастить
Лет тридцать должен хоть перерожденец
С судьбою новой каждый день прожить

А то гляжу вчера ещё кривляка
А нынче государственный статист
И кресло уж под ним на фоне флага
И уж одет он как униформист

Вчера гнусил заученные тексты
Сегодня отсебятину несёт
С приличными людьми собравшись вместе
Законы для страны всей издаёт…


Рецензии