Перед рассветом

Туман, как белый пух, как нежный плед,
Поднялся из глубин существованья,
Окутал сумраком, закрыв нам свет
И погрузив в глубины подсознанья.

Туман ползет, как ящер, над рекой
Клубится, поднимаясь над низиной...
И скоро все покрыто пеленой
И только горы в дымке бледно-синей.

Но робко, незаметно первый луч
Прорвется через горы и туманы
Сквозь череду плывущих мимо туч,
Что в ночь бегут назад подальше, в скалы.


Рецензии
Прекрасные строки

Нина Шуркина   08.08.2022 19:04     Заявить о нарушении