Ах, у той реки...

Ах, у той реки
годы далеки.
Там росой туман -
юности обман.
Заводь тишины
и все грёзы-сны
Всё ещё живут
и порой зовут...
Снять бы якоря,
что навешал зря.
Белый  снег седин
да печать морщин.
Да обнять бы ту,
светлую Мечту,
Что с собой звала
серебром крыла -
Недотрога дней
тех, что нет милей...
Сколько ж ты ждала,
всё меня звала...

*****

Разбежались дни,
мы с тобой одни.
А до той реки -
годы  далеки...


Рецензии
Собираю дни,
КороткИ они...
Но мгновенья в них -
Рядом с песней стих,
И звучит душа,
Дивно хорошА...

Елена Жукова-Желенина   09.08.2022 17:04     Заявить о нарушении