Жарким летом

Жарким летом на крылечке
мы сидели вечерком,
Ровно бились два сердечка,
гасло солнце за леском.

Куры наши «шебутились»,
«споры» были с петухом.
Наконец угомонились –
разобрались с «женихом».

А в цветах гудели пчёлы,
толстопузые шмели,
Столько выпили нектара,
что взлететь уж не могли.

Кот с собакой развалились,
отдавая тела жар.
От их жаркого дыханья
изо рта струился пар.

Любовались мы закатом
и на раннюю звезду.
Пахло летом, пахло мятой
в нашем маленьком саду.

Вот и месяц улыбнулся,
свет нам сказочный пролил.
Пробудил хмельные чувства,
томно головы вскружил.

Черёмухово, 1992 г.


Рецензии