Белая ворона приглашает на белый танец

На белый танец приглашу я,
И закружимся мы в нём
Не завидуйте другие,
За счастье наше с каждым днём

Мы все невзгоды пережили,
Голод, холод, седину,
Мы не стали вам чужими,
Вспомни, сорок первого войну.

Девочки в платьях из ситца,
Держа автомат на руках,
На картине, что глянцем покрыта,
В больших сапогах на ногах.

Улыбочки ярче солнца играют,
Свершилось. Всё уже  позади.
Девичьи косы алой лентой обвиты,
На свидание скорей приходи.

На белый танец приглашу я,
И закружимся мы в нём,
Не завидуйте, другие
Лучик счастья  светит днём

Не рыдали мы, но не смирились.
Лишь за щекой ходит желвак.
Белая ворона, ходит наблюдает,
Что русские сделали не так?

08.08. 2022 г. Жукова Валентина


Рецензии