Агарбатти

Дымом окутанный ты просыпаешься в старый город,
Кирпичный и полный горячих неумолимых сердец.
В последний взгляд луны.
Вновь
В личный английский дворец,
И в тоже время
В четыре стены,
В пошарпанную и покрашенную
квартиру
С рисунками и стихами на стенах
Закрашенных,
И звёздами на потолке,
Но руки уже не твои и давно не те,
Музы уже не поют, не играют лиры.

Но медузы плывут по комнате утопая
В предрассветном утреннем солнце,
Что теплом разлилось по полу.
Через оконце
Трещины в старом стекле
Недорисованном витраже,
Как во сне
В туманном
И сладком
Прозрачном мираже.


Рецензии