Как много синих васильков

Когда   цвет   с   яблоней   спадёт,
Тогда   и   я,   в   невольном   споре,
Начну    отсчёт    наоборот,
Пускай,    исчезнут:    беды,   горе...

Пусть,    праздник,    за   столом   сидит
Почётным   гостем,  -    пир     во   славу  -
Что   -    мало    нас,   -   ещё    пиит,
Пиитит   пусть,   как    Святославу...

А  надо   нам   здесь    вспоминать
Былые    подвиги,   победы?..
Какая,   нынче   Божья   стать...
Пусть,   венценосная    карета,

Стремглав,    всех    поглотив    врагов,
Поедет     тихо...    в    русском    поле,
Как     много     синих     васильков, -
Как    любо    русское     раздолье.


Рецензии