Заветная чаша

В неосознанной тревоге
Я блуждаю где-то в мире…
И натруженные ноги
Тяжелеют, словно гири…
Обессилевший от жажды.               
Болью, тупо изможденный
Поразившей мозг однажды.
И объедками вскормленный...
Пробираюсь, словно в чаще,
Не найду никак просвета,
Чтоб припасть к заветной чаше
В это огненное лето…

1988 год


Рецензии