Победивших нет

Радостные крики раздаются,
Чествуя победу короля.
И вина хмельного реки льются.
Пляски будут длиться до утра.

Только в том лесу, где шли сражения,
Тишина безмолвная стоит.
Там ещё вчера без сожаления
Одним братом был другой убит.

Затуманен разум был. И сердце
Не пылало ангельским огнём.
Воины с наивностью младенца,
Шли, забыв себя, чужим путём.

В битвах не бывает победивших.
Там, где слёзы льются, правды нет.
Лавры, королю лишь угодивших,
Растворятся, как взойдёт рассвет.


Рецензии