Август

Насытилось лето ядрёным теплом,
Пора ароматного сада
Духмяным туманом легла над селом,
Отрадная солнца награда,

Запрела трава в забродившем соку,
Роняя семян переростки,
Склоняет колосья жнивьё на ветру
К корням одинокой берёзки,

В лазури купается мех облаков,
Фигуры безвластные мнутся,
Лучи от светила ручьями штрихов,
Сквозь них благодарственно льются,

Тепло и легко, и румяно вокруг,
Жужжат беспокойные пчелы,
Пестрит многоцветьем запущенный луг,
В крапиве тенистые долы,

И русые волосы треплет мои,
Волна за волною, порывы,
Уходят последние летние дни,
Осенние слушать мотивы!


Рецензии
румяно вокруг....здорово!лучи -ручьями штрихов...,насытилось лето теплом....Люблю красиво подобранные слова! Молодчина!

Елена Тырина   17.09.2022 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением Андрей

Андрей Кечко   17.09.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.