Покорна была река...

Покорна была река,
Меж душами строился мост,
Неба касалась рука,
Дыханием веял Норд-Ост.
Со мной освящала ту ночь,
Тьму разрезала насквозь,
Мертвые сны разгоняла
Прекрасной Валькирии дочь.
Туманность лилась словно эль,
Далеких звезд колыбель,
Вальхаллы горели огни,-
Глаза ее отражали
Последнее царство земли.
Ее красота восхищала
Севера древних богов,
Холодной рукой сокрушала,-
Взгляд вместо тысячи слов.
Ее восхваляла природа,
Скалистая темная даль,
Спокойна была погода,
Лиричной казалась печаль.


Рецензии