Милые видения

В детстве я мечтала, лёжа на печи,
Ласково мне спину грели кирпичи.

…В небе, словно птицы облака плывут
И куда-то в небыль будто бы зовут.
Где морозов нет, где тёплые края,
Где, возможно, встретится любовь моя.

…Там построю домик я в тиши лесной,
Чтоб крыльцо с перилами, весь расписной!
В саду моём груши, яблоки висят,
Разносится от них нежный аромат.

Серенады птички райские поют,
Благодать повсюду, радость и уют!
Чтоб собака с кошкой, пара поросят,
Да парочка детей весело визжат.

И васильки с ромашками на лугу,
Где я счастливая по нему бреду.
Милые виденья часто снятся мне,
Жаль, не всё исполнилось в моей судьбе.

По траве я часто босиком хожу,
И лелею в сердце детскую мечту.

Североуральск, 1998 г.


Рецензии