О поэте и поэзии

     Если посмотреть на поэзию с различных сторон, то можно сказать, что с технической точки зрения - это виртуозное владение словом, способ краткой поэтической подачи материала; с интеллектуальной точки зрения - это способность мышления, передача мыслей, облечённых в слова и предложения, с использованием рифмы и ритма, для конечной цели - реализации замысла; с чувственно-эмоциональной - потребность поэта выразить свои душевные внутренние процессы, переживания, взгляды, вИдение, изнутри во вне, для получения чувственно-эмоционального отклика других людей; с художественной точки зрения - визуализация образов через слово, с исторической - сохранение поэтом памяти о событиях и достижениях, впечатлениях и эмоциях, чувствах и атмосфере того или иного времени или явления, а также о себе, свидетеле описываемых событий, для будущих поколений.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии