Пузырюсь забродившею брагой

Пузырюсь забродившею брагой.
Дом, протопав, работать пошёл.
Кошка вновь мастер-класс безнапряга
Выдаёт. Я учусь хорошо.
Напряженье жужжа в сухожильях
Затихает. И как теплоход
Постепенно в далёкие были
Многотонность работы идёт.
Отвалив от гранитного тела,
От взъерошенных нервов толпы,
Разверзает проём, то и дело
Остывающей пустоты.
На окошке холодный горошек
Истекающих водных миров.
Отрицает асаною кошка
Суету устремлений и слов.
Хорошо отходить, остывая,
Озирая освоенный путь.
Заварить крепко-чёрного чая?
Браги отдыха тихо хлебнуть?
Но внутри пузырятся по новой,
Теребят уплотнённый покой
Пузыри нетерпенья хмельного,
Что по счастью являются мной.
День рабочий вздыхает далёко.
Кошка плющима ленью вотще.
Погружён я в пучину порока -
Мамы-лени, как муха в борще.


Рецензии