***

  Так и я... когда-то жил... и в былом СОЮЗЕ...
          САМУИЛ ФРУМОВИЧ

    Смотришь конкурс в Сопоте и глотаешь пыль...
     а кого не попадя пускают в Израиль...
           ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

  Это было так давно, что считать не стоит...
  было Детство и оно... Жизнь всю нашу строит...
 так и я... когда-то жил... и в былом СОЮЗЕ...
 СВОЕ СЧАСТЬЕ НАХОДИЛ... В ПЕСНЯХ, В ШКОЛЕ, В ВУЗЕ...

 ВСЕ ПРЕКРАСНО,КОЛЬ ЖИВЕШЬ... ДА И ПЫЛЬ ГЛОТАЕШЬ...
 А ЧТО В МИРЕ ТОМ, ДРУГОМ... НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ...

 И ПРОШЛО ТАК МНОГО ЛЕТ... И Я ЖИЗНЬ ПОСТРОИЛ...
 СТОЛЬКО ЛЕТ СТРАНЕ СЛУЖИЛ...  НИЧЕГО НЕ СТОИЛ...
 ВОТ И ПЕНСИЯ ПРИШЛА...  ТУТ Я ТОЛЬКО ПОНЯЛ...
   ХОРОША МОЯ СТРАНА... ДЛЯ ДРУГИХ ГЕРОЕВ...

 И ЗАГНАЛА МЕНЯ ЖИЗНЬ В ТУ СТРАНУ... ДРУГУЮ...
 ГДЕ ЗАБОТОЙ ОКРУЖЕН В ПОРУ Я ЛИХУЮ...
 ГДЕ НЕ ПРОСТО ГОВОРЯТ О ПРОБЛЕМАХ ЖИЗНИ...
 ПОМОГАЮТ ВСЕМ ПОДРЯД... В МАЛОЙ СЕЙ ОТЧИЗНЕ...

  ПОЧЕМУ ЖЕ, ПОЧЕМУ... Я ПРОШУ РОССИЮ...
  СВОИМ ДЕТЯМ... СТАРИКАМ...
   СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВЕЙ...

       08.08.2022 САМУИЛ ФРУМОВИЧ


Рецензии