Поцелуй лета

Лето в очи целовало
в небе каждую звезду,
жарким августом ступало,
и скучало по дождю.
А на небе звёздный дождик
утром росами упал,
и у каждой солнца лучик
травы нежно обнимал...
Мир златистый веселится,
лето бродит по лугам,
чтобы дням его продлиться,
поцелуи шлёт цветам.
Разноцветною планета
среди солнечных лучей,
среди бабочек полёта
отдыхает средь теней...
В роще лето пролетело,
поцелуем летний день,
и за крыши зацепилось
средь пшеницы деревень.
Дивной птицею припало
средь колосьев золотых,
соком зёрна наливало,
и уставший день притих...
...Вечер...солнце спать ложится,
среди звёзд его постель,
лето дальше веселится,
поцелуем пролетев!
И не спится летней ночкой,
звёзд на небе хоровод,
август звёздною дорожкой,
летом ласковым идёт...
8.08.22г.


Рецензии
Здравствуйте! Просто чудно как красиво и легко читается! Спасибо большое Вам за то то прочли мои мысли в стишке!

Галина Калюжная   03.10.2022 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение странички, Галина!
Спасибо за отзыв, храни тебя Господь, солнышко!
Обнимаю с теплом и целую в щёчку)))

Ангелина Длинка   03.10.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.